Um dos pratos mais queridinhos pelo brasileiros: O salpicão está presente, seja nas festas de fim de ano ou em um almoço com família em domingos de sol.
Essa receita é fácil, simples e barata. Os ingredientes são de fácil acesso e fica pronto rapidinho!
Fonte: DepositPhotos
ORIGEM DO SALPICÃO
Acredita-se que um dos pratos que deu origem ao salpicão é Espanhol e leva o nome de
“vaca en salpicón”. Esse prato típico é preparado com sobras de carne (e gordura) com cebola, sal e pimentão. Em terras brasileiras, foram os tupiniquins que adaptaram a receita.
Para ler a história completa acesse o link: Origem do Salpicão
Vamos para a receita?
INGREDIENTES
O primeiro ponto a se levar em consideração é a quantidade de pessoas que você quer servir. A receita a seguir rende: 8 porções pequenas. Caso deseje fazer em maior quantidade, dobre os ingredientes.
O Salpicão é um prato adaptável, então adicione ou retire ingredientes conforme seu gosto. Seja criativo (a)!
500g de frango.
2 cenouras.
1 lata de ervilha.
1 lata de milho.
Maionese ou creme de leite.
Temperos (Salsinha, cebolinha, coentro…)
Pimentão (Não importa a cor, é à gosto e opcional)
Azeitona sem caroço (opcional)
Uva passa, maçã, abacaxi (Aqui é a hora de ousar, se você gosta de um sabor agridoce, mas é opcional)
Batata palha.
UTENSÍLIOS
Uma vasilha grande.
Ralador.
Tábua para cortar os ingredientes.
Abridor de lata.
MODO DE PREPARO.
- Cozinhe o frango e desfie (Tempere o frango do jeito que sempre faz. Vale alho, sal, páprica. Esse passo é importante, pois um frango bem temperado deixa o Salpicão bem mais gostoso)
- Rale a cenoura. Corte as frutas que for usar, o pimentão e reserve tudo em uma vasilha. Adicione a lata de milho, ervilha e as azeitonas.
- Tempere.
- Adicione a maionese ou creme de leite até chegar a consistência desejada.
- Por último, decore com batata palha.
- Leve a geladeira.
PRONTO!
CONCLUSÃO.
Viu como é fácil?
Para mim, o mais legal dessa receita é a flexibilidade e praticidade do prato. Você pode trocar o frango por carne, por exemplo ou fazer um salpicão vegetariano. Pode adicionar novas frutas, legumes diferentes… Enfim, um mundo de possibilidades!
E aí, o que você achou da nossa receita? Você faz diferente aí na sua casa?
Conta pra gente!
E até a próxima!