Salpicão: Aprenda a fazer esse prato simples

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Um dos pratos mais queridinhos pelo brasileiros: O salpicão está presente, seja nas festas de fim de ano ou em um almoço com família em domingos de sol.

 

Essa receita é fácil, simples e barata. Os ingredientes são de fácil acesso e fica pronto rapidinho!

Imagem de um Salpicão clássico

Fonte: DepositPhotos

ORIGEM DO SALPICÃO

Acredita-se que um dos pratos que deu origem ao salpicão é Espanhol e leva o nome de 

“vaca en salpicón”. Esse prato típico é preparado com sobras de carne (e gordura) com cebola, sal e pimentão. Em terras brasileiras, foram os tupiniquins que adaptaram a receita.

  Para ler a história completa acesse o link: Origem do Salpicão

 

Vamos para a receita?

 

INGREDIENTES

  O primeiro ponto a se levar em consideração é a quantidade de pessoas que você quer servir. A receita a seguir rende: 8 porções pequenas. Caso deseje fazer em maior quantidade, dobre os ingredientes. 

  O Salpicão é um prato adaptável, então adicione ou retire ingredientes conforme seu gosto. Seja criativo (a)!

 

500g de frango.

2 cenouras.

1 lata de ervilha.

1 lata de milho.

Maionese ou creme de leite.

Temperos (Salsinha, cebolinha, coentro…)

Pimentão (Não importa a cor, é à gosto e opcional)

Azeitona sem caroço (opcional)

Uva passa, maçã, abacaxi (Aqui é a hora de ousar, se você gosta de um sabor agridoce, mas é opcional)

Batata palha.

 

UTENSÍLIOS

Uma vasilha grande.

Ralador.

Tábua para cortar os ingredientes.

Abridor de lata.

 

MODO DE PREPARO.

  1. Cozinhe o frango e desfie (Tempere o frango do jeito que sempre faz. Vale alho, sal, páprica. Esse passo é importante, pois um frango bem temperado deixa o Salpicão bem mais gostoso)
  2. Rale a cenoura. Corte as frutas que for usar, o pimentão e reserve tudo em uma vasilha. Adicione a lata de milho, ervilha e as azeitonas.
  3. Tempere.
  4. Adicione a maionese ou creme de leite até chegar a consistência desejada.
  5. Por último, decore com batata palha.
  6. Leve a geladeira.

 

PRONTO!

 

CONCLUSÃO. 

  Viu como é fácil? 

  Para mim, o mais legal dessa receita é a flexibilidade e praticidade do prato. Você pode trocar o frango por carne, por exemplo ou fazer um salpicão vegetariano. Pode adicionar novas frutas, legumes diferentes… Enfim, um mundo de possibilidades!

   E aí, o que você achou da nossa receita? Você faz diferente aí na sua casa?

 Conta pra gente! 

Fale conosco.

 E até a próxima!

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