Pronto em 40 minutos: Receita de Brownie.

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O Brownie é um bolinho típico dos Estados Unidos que vem se tornado cada vez mais popular na boca dos Brasileiros. Sua principal característica é a consistência “diferentona”.  A massa do Brownie é compacta, com sensação de puxa-puxa. Contrapartida, sua casca é crocante, dando o contraste que faz essa sobremesa ser tão apreciada.

 

Origem do Brownie.

É quase certo que esse doce surgiu nos Estados Unidos e assim como toda boa sobremesa, sua origem é cercada de mitos e lendas.

A mais famosa conta que essa dona de casa que morava no Maine (EUA), resolveu fazer um bolo de chocolate e esqueceu de acrescentar o fermento na receita. Depois de assar, percebeu seu erro, mas decidiu servir a receita mesmo assim.

Segundo essa lenda, assim surgiu o primeiro Brownie!

RECEITA DE BROWNIE SIMPLES
Fonte: Unsplash

 

Quer saber como preparar esse doce simples e delicioso?

Segue a receita:

 

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 180g de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (opcional)

 

MODO DE FAZER: BROWNIE.

  1. Pré-aqueça o forno em 180 ° graus;
  2. Em uma tigela misture: o açúcar, farinha, sal e o bircabonato. Reserve;
  3. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria ou levando ao micro-ondas. Misture bem até a mistura ficar homogênea. Reserve;
  4. Em uma batedeira (ou a mão, caso não tiver), adicione os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem;
  5. Na tigela com chocolate, adicione aos poucos os ingredientes secos (açúcar, farinha…). Vá mexendo no intuito de sempre formar uma massa homogênea;
  6. Adicione a mistura dos ovos e, novamente, mexa para formar uma mistura homogênea;
  7. Em uma forma já untada, despeje a receita;
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos;
  9. Para servir, deixe esfriar e corte em quadrados;
  10. Pronto!

 

Viu como é simples?

Essa receita fica melhor ainda se servida com sorvete de creme (ou de flocos) e calda de chocolate.

O que achou da receita?

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Até a próxima!

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