Como fazer Banoffee Pie: Torta de banana com doce de leite
Quer aprender a fazer essa torta fácil, deliciosa e que leva poucos ingredientes?
A Banoffee Pie é tão prática que: Dos confeiteiros de mão cheia até os novatos na cozinha, todos vão tirar de letra essa receita. E ,com certeza, essa torta vai deixar seus familiares, clientes ou amigos com água na boca!
Como fazer? Acompanhe o passo-a-passo a nossa receita:
ORIGEM DA BANOFFEE PIE
Banoffee pie é uma torta de origem inglesa concebida incialmente pelo Pub Inglês chamado de “The Hungry Monk”, em tradução livre, O Monge Faminto (Saiba mais sobre o Pub “The Hungry Monk” clicando no link e acesse o site original em inglês)
Logo, a sobremesa deixou encantar apenas os ingleses e conquistou o mundo, sendo uma das sobremesas mais cobiçadas e pesquisadas em todo globo terrestre!
O nome desse doce vem da junção de duas palavras: Ban (Banana) e Offe (Toffee).
Mas, o que é Toffee?
Originalmente a palavra significa “caramelo” que nada mais é que um doce de leite um pouco mais cozido. Na adaptação brasileira usamos doce de leite para substituir, por ser mais fácil de achar nos supermercados ou fazer aquele doce de leite caseiro maravilhoso que relembra a casa de vó!
Fica tão incrível quanto o caramelo!
Vamos para a receita?
INGREDIENTES PARA TORTA
270g de Biscoito maisena;
200g de manteiga sem sal derretida;
1 cl de chá de canela em pó;
600g de doce de leite (pode ser pronto ou caseiro);
6 bananas nanicas maduras (cortadas em rodelas);
600g de nata ou creme de leite fresco;
¼ de xícara de açúcar refinado;
UTENSÍLIOS
Liquidificador ou Processador;
Assadeira ou forma com medidas: 20×30 (aproximadamente);
Batedeira ou fué;
Colheres ou espátulas;
Um recipiente para misturar os ingredientes;
MODO DE PREPARO
MASSA
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Bata o biscoito maisena no processador ou liquidificador até que fique em consistência de “farinha” depois, reserve em um recipiente;
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Com auxílio de uma colher ou espátula (se preferir, pode usar as mãos), misture a manteiga derretida, o biscoito e canela até formar uma massinha;
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Coloque a massa na travessa e aperte com uma colher para deixá-la bem uniforme.
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Leve ao forno em 150C° e deixe cozinhar por 10 minutos ou, até a massa ficar macia e com cheirinho de biscoito assado;
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Deixe esfriar;
RECHEIO
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Com a massa já fria, espalhe as 600g de doce de leite se certificando cobrir toda superfície;
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Depois, faça o mesmo com as bananas cortadas;
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Caso prefira fazer o doce de leite caseiro, adicione à receita 1/2 xícara de açúcar em uma panela em fogo médio até dar uma dourada. Aos poucos, adicione uma latinha de leite condensado e deixe cozer até chegar a uma consistência cremosa. Se certifique de deixar esfriar até ficar em temperatura ambiente!
COBERTURA
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Bata a nata ou creme de leite e o açúcar. Na batedeira, em velocidade média por 30 segundos e no Fué até ficar levemente cremosa;
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Para finalizar cubra a torta tomando cuidado para não remexer muito a cobertura, apenas empurre com a colher, não faça o movimento “trás-frente” pois isso pode estragar a consistência;
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Nos toques finais, bata a colher levemente na cobertura, isso deixa um aspecto de “sobremesa de padaria”. Se quiser, você pode polvilhar um pouco de canela em cima também. Esses passos são opcionais;
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Coma em temperatura ambiente ou deixe gelar por 30 minutos;
PRONTO!
CONCLUSÃO
A Banoffee é uma receita alternativa caso esteja cansado (a) da clássica torta caramelada de banana. Prática e rápida (em média: 40 minutos), simples e saborosa!
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Até a próxima!