O Brownie é um bolinho típico dos Estados Unidos que vem se tornado cada vez mais popular na boca dos Brasileiros. Sua principal característica é a consistência “diferentona”. A massa do Brownie é compacta, com sensação de puxa-puxa. Contrapartida, sua casca é crocante, dando o contraste que faz essa sobremesa ser tão apreciada.
Origem do Brownie.
É quase certo que esse doce surgiu nos Estados Unidos e assim como toda boa sobremesa, sua origem é cercada de mitos e lendas.
A mais famosa conta que essa dona de casa que morava no Maine (EUA), resolveu fazer um bolo de chocolate e esqueceu de acrescentar o fermento na receita. Depois de assar, percebeu seu erro, mas decidiu servir a receita mesmo assim.
Segundo essa lenda, assim surgiu o primeiro Brownie!
Quer saber como preparar esse doce simples e delicioso?
Segue a receita:
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo;
- 180g de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) essência de baunilha (opcional)
MODO DE FAZER: BROWNIE.
- Pré-aqueça o forno em 180 ° graus;
- Em uma tigela misture: o açúcar, farinha, sal e o bircabonato. Reserve;
- Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria ou levando ao micro-ondas. Misture bem até a mistura ficar homogênea. Reserve;
- Em uma batedeira (ou a mão, caso não tiver), adicione os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem;
- Na tigela com chocolate, adicione aos poucos os ingredientes secos (açúcar, farinha…). Vá mexendo no intuito de sempre formar uma massa homogênea;
- Adicione a mistura dos ovos e, novamente, mexa para formar uma mistura homogênea;
- Em uma forma já untada, despeje a receita;
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos;
- Para servir, deixe esfriar e corte em quadrados;
- Pronto!
Viu como é simples?
Essa receita fica melhor ainda se servida com sorvete de creme (ou de flocos) e calda de chocolate.
O que achou da receita?
Até a próxima!